На село пришел инвестор

С прошлого года начала оживать жизнь в деревне Пески, сюда пришел инвестор – ИП Козлов О.А. И сразу закипела работа на местной полуразвалившейся ферме, началась ее реконструкция. Сейчас строительная часть коровника, который в скором времени получит новую жизнь, практически закончилась. DSC_0237
Остался монтаж оборудования, этим в хозяйстве займутся сразу же после Нового года, а весной рассчитывают уже завезти скот. Новый просторный коровник, построенный по новым правилам, с естественным освещением, готов принять двести голов скота. По соседству строится доильный зал, а в планах предприятия — реконструкция соседнего коровника, который тоже рассчитан на 200 голов.
Более того, предприятие собирается заниматься и растениеводством: выкупаются паи у бывших работников прежнего хозяйства, часть земли предоставила в аренду администрация района.
В скором будущем предприятие обеспечит работой как минимум 15-20 человек. Как сказал управляющий ИП Н.П.Тимонькин, в первую очередь работу предложат местным жителям, но есть вопросы с обеспечением хозяйства специалистами. Будут решаться и жилищные проблемы.
В 2014 году ИП Козлов О.А. планирует произвести 378 тонн молока и 5 тонн мяса, а к 2016 году увеличить объемы производства до 1254 тонн молока и 48 тонн мяса, соответственно. Объем инвестиций в 2014 году составит 44 млн. рублей.
Николай Павлович пожелал всем жителям района счастья и процветания.