От перепадов температур лед рыхлый и непрочный

На водоемах Костромской области установился ледовый покров. В среднем толщина льда на реках составляет 7 сантиметров. На Галичском и Чухломском озерах ледовая корка достигает местами 12 см. Однако, спасатели предупреждают: от перепадов температур лед рыхлый и непрочный, на середине рек Волги, Унжи и Костромы имеются промоины. тонкий лед 1
Тем не менее, любители зимней рыбалки уже обосновались на своих привычных местах. В это время года необходимо соблюдать особую осторожность.
Нельзя выходить массово на лед. Есть у нас такая практика: поймал один рыбу, и люди подходят к нему и начинают сверлить лед. Это нельзя сейчас делать. Ни в коем случае нельзя выезжать сейчас на лед на снегоходах. По статистике до 12 снегоходов каждый год под лед проваливаются.
— Если вы случайно попали на тонкий лед, отходите назад или в сторону скользящим осторожным шагом, не отрывая ног ото льда.
— В случае крайней необходимости, переходя через опасное место, захватите с собой длинный шест и держите его поперек тела. Если же вы идете не один — обвяжите шнур вокруг пояса, и бросьте конец идущему сзади вас товарищу.
— Будьте осторожны на местах с быстрым течением — опасайтесь промоин.