Социальная забота о сиротах

6 декабря  в Костромской области с рабочим визитом находится уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.dsc5181
Визит начался со встречи с семьей Веры Смирновой, которой в апреле 2012 года по договору социального найма было предоставлено новое благоустроенное жилое помещение в г. Костроме.
С 1983 года, в связи с уходом из жизни обоих родителей, Вера Смирнова отнесена к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В настоящее время Вера Смирнова работает медицинской сестрой в кабинете УЗИ в поликлинике городка Вертолетчиков. Воспитывает сына, который является  студентом 1 курса сельскохозяйственной академии.
В прошлом году по распоряжению администрации Костромской области семья получила новую двухкомнатную квартиру, общей площадью 60,6 кв.м.

     Для справки:
В 2013 году администрацией Костромской области планируется закупить 87 жилых помещений для детей-сирот. Всего на эти цели будет направлено почти 80 млн. рублей, из них 53,7 млн. рублей – из региональной казны.
В настоящее время заключены государственные контракты о  приобретении 16 квартир в г. Волгореченске по договору долевого участия. В собственность  Костромской области уже приобретено 8 жилых помещений. Остальные жилые помещения находятся в стадии приобретения. Также 3 квартиры в городе Костроме предоставлены по инвестиционному проекту.
Кроме того, Министерством обороны Российской Федерации в собственность Костромской области переданы 32 квартиры в многоквартирном жилом доме в п. Красное-на-Волге.
Принимаются меры к открытию социальной гостиницы в г. Костроме, на средства Благотворительного фонда «Будущее сейчас», производится ремонт 5-этажного здания на улице Боровой.