Фотоэволюция в Островском

Завершился фотоконкурс «Эволюция», подведены итоги, определены победители в разных номинациях. Но хочется верить, что людей, увлеченных фотографией, станет еще больше. Конкурс показал, что и среди островчан немало любителей остановить мгновение, запечатлеть интересные моменты жизни, окружающей природы. Всего в фотоконкурсе приняло участие 18 наших земляков. Они прислали на фестиваль 252 фотографии. И самое главное, работы островчан не остались незамеченными жюри фотоконкурса.

Фотография-победитель в номинации «Винтаж».
Фотография-победитель в номинации «Винтаж».


Напомним, что победителем одной из номинаций «Винтаж» стала фотография из архива нашей редакции. Восемь лет назад мы объявляли конкурс «Миг истории в семейном альбоме», и жители района приносили нам свои фотографии, где запечатлены различные моменты их жизни. И вот среди этих фото был снимок мальчика на мотоцикле и девочки с коляской. Снимок небольшой, но после оцифровки он приобрел вторую жизнь. Жюри конкурса именно этот снимок признало победителем номинации. Очень хочется, чтобы автор этого снимка нашелся и от нашей редакции получил памятный приз. Интересно узнать, кто запечатлен на этом фото.
Фотографии Светланы Рябковой «Догорала свеча заката» и Елены Сухаревой «Голубая река незабудок» в номинации «Пейзаж» боролись за приз зрительских симпатий.
Снимок Александра Марьенкиа «Кот на крыше» вошел в 100 лучших фотографий и был также представлен на выставке в Дворянском собрании.


К сожалению, не всех авторов мы смогли представить на страницах нашей газеты, фотографии поступали до самого последнего момента. Сегодня мы представляем фото всех островчан, принявших участие в фотоконкурсе «Эволюция». Они все по-своему интересны и неповторимы. На наш взгляд, их должны увидеть жители нашего района. Всех больше фото пришло в номинации «Пейзаж» и «Портрет», немало было фотографий и в номинации «Дети».
Редакция газеты обращается ко всем любителям фотографии — не останавливаться на достигнутом и объявляет конкурс «Моя мама». Присылать фотографии можно в электронном виде с пометкой «На конкурс», ostrvesti@list.ru, или просто принести их в редакцию. Итоги будут подведены к 24 ноября — Дню матери России. К фотографии желательна небольшая подпись, рассказ о маме. Ждем ваших работ.
Светлана РЯБКОВА.