Реальная помощь селянам

В рамках реализации государственных программ поддержки сельскохозяйственных предприятий, сельхозпроизводители нашего района в нынешнем году получили финансовую помощь из федерального и областного бюджетов по различным направлениям своей деятельности.p23162
Так, субсидия на возмещение части затрат на один килограмм реализованного товарного молока за 9 месяцев 2013 года составила 284,8 тысячи рублей. Ее получили пять хозяйств района, занимающиеся производством молока.
Несвязанная поддержка на один гектар посевных площадей составила 1 млн. 206 тысяч рублей, ее получили все хозяйства.
Двум хозяйствам района возместили часть затрат на приобретение новой техники, сумма составила 3 млн.987 тысяч рублей, а одному из них возместили часть затрат в сумме 98 тысяч рублей на приобретение элитных семян.
Личным подсобным хозяйствам района государство возместило часть процентов в сумме 721,9 тысячи рублей по кредитам, взятым для дальнейшего развития ЛПХ.
Из федерального бюджета получены и направлены двум сельхозпредприятиям района субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам на сумму 976 тысяч рублей.