Воспитатель — как вторая мама

Каждому из родителей хочется, чтобы его ребенку в детском саду было комфортно и чтобы воспитатель был хороший. Только самые добрые слова были сказаны в адрес Галины Николаевны Веселовой, воспитателя детского сада «Калинка» поселка Островское.
— Главное в нашей профессии — любить детей, — говорит Галина Николаевна. Может, эти слова звучат банально, потому что работать с детьми и не любить их, было бы бессмысленно. Она рассказывает о своих воспитанниках, и глаза загораются особой теплотой.
В «Калинке» она работает три года. Можно сказать, что сюда вернулась после длительного перерыва. Именно в этом детском саду, тогда еще леспромхозовском, начала Галина Николаевна свою трудовую деятельность после окончания Шарьинского педучилища. А потом вышла замуж и уехала в Заборье. Работала там и в детском саду, и в школе, всего общий трудовой стаж ее составляет 23 года.
Добрая, спокойная, с каждым ребенком разговаривает ласково, и дети тянутся к ней. Для них, пока родители на работе, она как вторая мама. Недавно Галина Николаевна ездила на двухнедельные курсы, а когда вернулась, радости у ее подопечных не было предела, они буквально не отходили ни на шаг от своей любимой воспитательницы. В группе, с которой работает Галина Николаевна, в основном, мальчишки, но всегда дисциплина и порядок.
Ирина КАЧАЛОВА.