Нормы ГТО сдают все!

На днях прошло заседание «круглого стола» при главе района Г.А. Поляковой. Оно было посвящено обсуждению положения о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе.b18229
На заседании присутствовали люди, ответственные за спортивное воспитание подрастающего поколения, – учителя физкультуры Островской средней школы, руководители секций, представители спорта.
Новое положение, если говорить вкратце, предусматривает внедрение спорта в более широкие массы населения посредством занятий в спортивных секциях и объединениях. Оно направлено на развитие физической культуры и спорта — важнейшей составляющей политики нашего государства.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс — это программно-нормативная основа физического воспитания различных групп населения. Программная основа комплекса определяет содержание базового физкультурного образования. Иными словами, разработаны нормы физической подготовки по аналогии норм ГТО для разных возрастных групп. Сдавать их будут все — от школьников до пенсионеров. Более подробно о заседании «круглого стола» и развитии физкультуры и спорта в нашем районе мы расскажем в ближайшем выпуске газете.