На работу с новыми знаниями

Социологическое исследование, проведенное специа-листами службы занятости показало, что 76% женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, прогнозируют трудности при выходе на прежнее место работы в связи со снижением профессионально — квалификационных качеств по причине длительного отсутствия их на рабочем месте.
Профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком осуществляется по направлению органов службы занятости, при условии обращения женщин указанной категории в органы службы занятости по месту жительства и предъявления ими паспорта или документа, его заменяющего. А также копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и свидетельства о рождении ребенка. Приоритетное право пройти обучения получат женщины, представившие заявку от работодателей о необходимости повышения квалификации женщины, с целю сохранения ее рабочего места, а также не имеющие профессии, специальности.
Обучение осуществляется за счет областного бюджета в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования города Костромы в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.
За этот год переподготовку прошли 3 молодые мамы. Среди них Екатерина Пухова. Она закончила Костромской Технологический университет и до декретного отпуска работала в торговле. Не так давно Екатерина закончила курсы повышения квалификации по программе «1С бухгалтерия 8». По словам Екатерины, она не только обновила свои знания, но и приобрела уверенность в том, что выйдя из отпуска по уходу за ребенком, не будет испытывать трудностей при работе в новой программе.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *