Пьяный за рулем – опасно для жизни

В поселке Островское проведена массовая проверка водителей на состояние алкогольного опьянения.
За первое полугодие 2013 года на территории обслуживания МО МВД России «Островский» произошло увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, в которых погибли или пострадали люди.
За этот период на территории Островского района зарегистрировано три ДТП, в результате которых ранено четыре человека.
Проведенный анализ правоприменительной деятельности показывает, что одной из причин совершения ДТП с тяжкими последствиями является управление водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Островский» в минувшие выходные проводились специальные мероприятия с применением практики «сплошных» проверок.
В рамках «сплошных» проверок инспекторы в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водитель мог продолжить движение незамедлительно. В том случае, если у сотрудника ГИБДД были основания полагать, что водитель нетрезв, проводились действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.
Инспекторами ДПС было проверено около 26 транспортных средств в разных местах райцентра и Островского района.
Для Костромской госавтоинспекции предупреждение автоаварий с участием пьяных водителей является одним из приоритетных направлений. Такие рейды инспекторов ГИБДД в несколько раз снижают вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей.
О.В.Козлова, инспектор ОГИБДД МО МВД России «Островский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *