Газификация

Проблемы газификации региона обсуждались на днях в администрации области на совещании с представителями крупнейшей в России энергетической компании «Газпром». Проекты газификации уточнены в связи с новыми инвестиционными проектами края.
«Независимо от изменений, которые происходят на рынке, газификация Костромской области должна быть продолжена. Без расширения газотранспортной системы на территории региона невозможно развитие промышленных предприятий, увеличение объемов производства, развитие сельского хозяйства и социальной сферы», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сегодня одним из важнейших направлений является продолжение строительства газопровода-отвода «Галич-Мантурово-Шарья» общей протяженностью 182 км.
Приход «голубого топлива» на северо-восток региона позволит обеспечить природным газом 4 муниципальных района и реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в городах Мантурово и Шарья.
На встрече участники рассмотрели проект строительства газопровода-отвода до Солигалича, где планируется строительство цементного завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *