Работа у нее радостная

Первый вздох, первый крик ребенка, к этому невозможно привыкнуть. Каждая новая жизнь заставляет вновь и вновь удивляться такому чуду, как рождение человека. Сколько таких рождений за свои 20 лет работы в родильном отделении Островской центральной районной больницы видела Капитолина Викторовна Любимцева, и не сосчитать, и все равно замирает каждый раз сердце, а потом начинает учащенно биться, когда на свет появится малыш.
Капитолина Викторовна работает санитаркой в родильном отделении районной больницы. Младший медицинский персонал всегда присутствует на родах, тут без него не обойтись — убрать вовремя, поддержать добрым словом роженицу, принести все необходимое, принять из рук акушерки малыша, только что увидевшего свет, — все это ее обязанности. Как говорит сама Капитолина Викторовна, работа ее радостная, и, наверное, потому ходит она туда с желанием.
Как раз в этот день, когда мы беседовали, в родильном отделении появился на свет очередной малыш. «Рожать начали с часу ночи и вот только в 8 утра разродились», — рассказывает Капитолина Викторовна. Удивительно, но не раз мне приходилось слышать слово «рожали», как будто процесс этот и акушерка, и санитарка переживали вместе с роженицей. Малыш родился здоровым, и все довольны.
Смена закончилась, и Капитолина Викторовна собиралась домой. Как раз в это время за ней зашли две внучки — Алиса и Ксюша. Они погодки и бабушку свою очень любят. Она с ними проводит много времени, у них общие секреты и разговоры по душам. Недавно в семье средней дочери, а всего их у Любимцевых три — Светлана, Елена и Екатерина, родился долгожданный сын Ильюша. Бабушка рождению внука несказанно рада, а то все одни девочки. Дедушка Константин Михайлович тоже ждет-не дождется, когда можно будет с внуком поиграть. Капитолина Викторовна легкий в общении человек. Всегда с доброй улыбкой на лице, она располагает к себе людей, с ней хочется разговаривать и слушать ее рассказы о семье и о работе. И пусть не так много платят за труд санитарки, но все деньгами не измеришь. Главное, гармония души, – и дома хорошо, и на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *