В новом помещении работать приятно

В сентябре прошлого года почтовое отделение в д.Хомутово переехала в новое помещение. Этому были рады все: и жители, и сотрудники, ведь до этого отделение располагалась в старом полуразрушенном здании. Проблем с переездом было связано немало, но все они благополучно разрешились.
В нынешнем помещении, которое до этого занимала сельская администрация, чисто и светло, достаточно места для раскладки почтовой корреспонденции и для различных товаров, которые почтовики предлагают посетителям. Немаловажно еще и то, что находится оно в центре деревни, что особенно удобно для жителей.

Л.В. Горскина и Е.Г. Смирнова.


В зоне обслуживания сотрудников отделения находится Хомутово, Борок, Якуниха и Осипово. Правда, в последние три деревни заведующая отделением Любовь Владимировна Горскина выбирается только раз в месяц, транспорт выделяет костромской филиал «Почты России». Основная ее забота — выдать пенсию, и конечно, кроме денег, она везет жителям газеты и журналы, которые продаются в розницу. Вот из-за такой ситуации, говорят почтовики, жителям этих отдаленных деревень просто нет смысла выписывать газету по подписке, за месяц информация устаревает. Правда, любители свежей прессы, особенно это касается «районки», находят выход, забирают ее через знакомых, которые работают в Хомутове.
План по подписке здесь составляет 200 экземпляров, из них 53 экземпляра – «Островские вести», он выполняется, как и план по сопутствующим товарам. (Торговлей сельские отделения связи стали заниматься в начале 90-х годов не от хорошей жизни, когда почтовая отрасль России вошла в период упадка.).
На почте стоит компьютер, он облегчает передачу различных платежей за коммунальные услуги. А вот выхода в Интернет здесь нет по причине малочисленности зоны обслуживания. И работает отделение три дня в неделю — понедельник, среда, пятница. А от этого идет и все остальное. Хотелось бы, чтобы и зарплата у работников почты была побольше, но приходится довольствоваться тем, что есть. А здешние сотрудники — люди с образованием и достаточным стажем работы. Любовь Владимировна по профессии педагог, работала в детском саду и школе, здесь уже девятый год. А почтальон Елена Геннадьевна Смирнова строитель, имеет высшее образование, много лет отработала по специальности в совхозе «Хомутовский, в почтовом деле тоже не новичок..
Много преобразований пережила эта отрасль, но остается важной и нужной нашим жителям деревень — процентов на 70 пенсионерам, ведь они по-прежнему читают газеты и ждут от детей писем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *