Свое дело прокормит

Нелегко сейчас начинать самостоятельную жизнь молодым. Кто-то едет искать лучшей жизни в городе, кто-то остается и старается найти себе дело здесь, в родных местах. Татьяна Сударикова — островчанка, и уезжать отсюда не собирается. Есть у нее профессия (Татьяна швея) и есть свое дело, которое открыла она три года назад.
Тогда было много сомнений и тревог, получится ли, будут ли пользоваться спросом ее изделия. Сейчас, по прошествии трех лет, можно с уверенностью сказать, что Татьяна, как молодой предприниматель, нашла свою нишу на рынке предоставления услуг. Ее мастерскую по пошиву штор и ремонту одежды знают многие жители не только поселка, но и района.
На первых порах помещение приходилось Татьяне снимать, но платить аренду — дело накладное, и вот совсем недавно у ее мастерской появилась постоянная «прописка». Выкупив небольшое помещение на улице Островского, по дороге к школе, где раньше находился небольшой магазин, Татьяна переоборудовала его, сделала там ремонт.
Сейчас, когда мастерская находится совсем недалеко от рынка, клиентов прибавилось. Это очень удобно, можно сразу, купив вещь, подогнать ее по размеру и длине, как часто бывает, например, с брюками. Заказы Татьяна старается выполнять быстро и главное — качественно. В мастерской можно отремонтировать одежду, заказать шторы или просто купить уже готовые изделия, постельное белье, одежду.
В последние годы при содействии районной службы занятости свое дело открыли 20 молодых людей, это хороший показатель.
.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *