Стучат швейные машинки

В поселке Александровское под руководством Лолы Абдуназаровны Полковниковой работает швейный цех, где пошивом тельняшек, маек, трусов и прочего белья заняты более 20 женщин. Профессиональных швей среди них два-три человека, остальным пришлось осваивать профессию с нуля.

Анна Грязнова быстро освоила профессию швеи.


Как сказала Лола Абдуназаровна, выделить кого-то из них трудно, все работают хорошо. Так по зарплате в один из последних месяцев ( а она напрямую зависит от выработки) впереди всех была швея плоскошовной машины Анна Грязнова. По своей первой специальности она парикмахер, работает здесь с сентября 2011 года. Раньше никогда не шила и не думала, что придется связать жизнь с этой профессией. Сейчас Аня выдерживает большой темп работы при хорошем качестве. Хотя обращение со швейной машинкой на первых порах далось ей нелегко, основные навыки работы при помощи своих коллег по цеху Анна усвоила быстро. Сейчас может шить все виды изделий.
В швейном цехе много делается для улучшения условий труда женщин, несмотря на то, что пока помещение находится в аренде. Сейчас самая основная задача, которую поставила перед собой предприниматель и руководитель предприятия, — утеплится, чтобы швеи не мерзли за швейной машинкой, как это было прошлой зимой.
Галина ПУХОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *