Весовой контроль в регионе

Задачу организовать в регионе должное взаимодействие федеральных органов власти для обеспечения весового контроля и пресечения экономических преступлений при перевозке грузов поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании.
На сегодняшний день в области существует проблема, связанная с отсутствием комплексного контроля потоков автомашин, осуществляющих транспортировку грузов по территории региона.
В Костромской области работает два стационарных пункта весового контроля (в Костромском и Шарьинском районах). Также в регионе осуществляют деятельность два передвижных пункта, которые проводят взвешивание тяжеловесных транспортных средств в точках концентрации грузопотоков на согласованных с ГИБДД участках автомобильных дорог.
Глава региона одобрил предложение департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области по возвращению стационарного поста в районе села Верхнеспасское.
Губернатор Сергей Ситников также рекомендовал подключать к данной работе оперативные службы, чтобы избежать ситуаций, когда на расстоянии нескольких километров от передвижного поста весового контроля выстраивается очередь перегруженных грузовых машин. Как только пост снимается – колонна грузовых автомашин продолжает движение.
Давно назрела необходимость установки весового контроля и на трассе Островское-Заволжск.
Подготовила Мария Смирнова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *